Confira como foi o jogo de abertura da Copa entre Catar e Equador

Catar é o primeiro país sede a perder em um jogo de estreia da Copa do Mundo. O time jogou hoje, 20, contra a seleção do Equador e perdeu por 2x0.
Imagem da cerimonia de abertura | Foto: Divulgação/Instagram fifaworldcup_

Começou a 22ª da Copa do Mundo FIFA. A anfitriã Catar sentiu o peso de ser estreante e foi facilmente dominada pela ótima seleção equatoriana.  Enner Valencia foi o grande destaque da partida fazendo os dois gols.Aos 5 minutos de jogo o time visitante que entrou mais “ligado” abriu o placar em uma saída equivocada do goleiro Al Sheeb. O gol, que foi anulado pelo árbitro de vídeo por impedimento, mostrou que o dia não seria fácil.

Nervoso, os locais não conseguiam passar da defesa para o ataque. Após bom lançamento de Michael Estrada, o goleiro catari derrubou o camisa 13 do Equador e o árbitro italiano Daniele Orsato assinalou o primeiro pênalti dessa edição aos 15 minutos do primeiro tempo.

A cobrança perfeita de Valencia abriu o placar e jogou um balde de água fria nas expectativas da equipe que já vinha jogando mal. Na sequência mostrando ter sentido o gol e cometendo faltas “bobas” só se seguraram até os 30 minutos, quando tomaram o segundo.

O primeiro chute a gol dos donos da casa foi aos 49 minutos da primeira etapa, em cruzamento de um apagado Pedro Miguel, que encontrou Ali dentro da área que cabeceou para fora e perdeu um “gol feito”.

O segundo tempo começou com o Equador controlando o jogo e promovendo mudanças para descansar seu elenco, o que não foi suficiente para reação dos “marrons” que seguiram sem conseguir levar perigo aos visitantes. Em outros dois chutes a gol não obrigaram nenhuma defesa do goleiro estreante Galíndez.

Chegando sem muitas dificuldades ao ataque e exagerando nos erros após a saída de seu capitão,  a seleção sul-americana poderia ter feito um placar maior, mas mostrou ao mundo sua boa educação e respeitou seus anfitriães.

Sem conseguir aplicar seu estilo de jogo ou mostrar o futebol que a levou a seu primeiro título continental os Cataris, treinados pelo Espanhol Félix Sánchez devem corrigir muitos detalhes para melhorar seu desempenho contra equipes mais fortes.

Passado o susto da estreia, os Catarianos precisam jogar tudo o que sabem e talvez o que não sabem para tentar conseguir pontos contra Senegal, que chega abalada com a perda de seu melhor jogador, uma vez que contra Países Baixos/Holanda a missão tende a ser quase impossível.

A Seleção do Catar volta a campo no dia 25 de novembro às 10:00 no horário de Brasília com transmissão da FIFA+, TV GLOBO e SporTV.

Primeiro gol do Copa do Mundo de 2022
| Foto: Divulgação/Twitter @fifaworldcup_pt

FICHA TÉCNICA

Escalações:

Catar: Al-Sheeb; Pedro Miguel, Al-Rawi, Khoukhi, Abdelkarim Hassan e Homam Ahmed; Hatim, Karim Boudiaf e Al-Haydos (Waad); Almoez Ali (Muntari) e Akram Afif.

Técnico: Félix Sánchez.

Equador: Galíndez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Hincapié e Estupiñán; Méndez, Moisés Caicedo (Alan Franco), Plata e Ibarra (Sarmiento); Enner Valencia (Cifuentes) e Estrada (Kevin Rodríguez).

Técnico: Gustavo Alfaro.

Gols: Enner Valencia aos 15 e aos 30 minutos.

O jogo completo está no canal oficial da FIFA no YouTube.

Fontes: (1) | Foto de capa: Logo da Copa na cerimônia de abertura / Divulgação/Instagram fifaworldcup_