Copa do Mundo Feminina: Austrália é derrotada pela inglaterra e vai disputar o terceiro lugar

As Matildas não conseguiram segurar o ímpeto ofensivo da Inglaterra e vão para a disputa de terceiro lugar.
Copa Feminina austrália inglaterra

A Copa do Mundo Feminina chegou ao fim para a seleção da Austrália, que fizeram uma campanha histórica, ao chegar pela primeira vez nas semifinais, disputando contra a Inglaterra.

Com o apoio de sua torcida, as “matildas” foram construindo bons resultados e superando boas adversárias, mesmo sem a sua grande estrela, Samantha Kerr, sem condições ideais de jogo.

A missão era bastante difícil, uma vez que a adversária era a forte Inglaterra, que cresceu de produção no decorrer da competição e chegava como franca favorita.

Para tentar conseguir a classificação inédita à final, o técnico da seleção australiana, o sueco Tony Gustafsson escalou  Sam Kerr desde o início.

A grande craque do time da casa, ficou de fora dos dois primeiros jogos por conta de uma lesão na panturrilha, horas antes da estreia, e até então só tinha sido utilizada em alguns minutos na fase eliminatória.

O jogo começou em bom ritmo e quem conseguiu chegar primeiro ao ataque foi a seleção australiana, usando um tipo de jogada que foi muito importante em outros jogos desta campanha, que é lançar a bola da defesa ao ataque e explorar a velocidade das jogadoras de frente.

Quem recebeu a bola em velocidade e quase abriu o placar, foi Kerr, que queria jogo, e após dominar, finalizou buscando o canto da goleira Mary Earps, que saiu bem e fez a defesa.

Dois minutos depois da boa jogada das “matildas”, as inglesas responderam em uma jogada muito similar, quando desde a defesa a bola foi lançada com maestria, quicou já na área de defesa australiana e sobrou para Georgia Stanway, que se antecipou à zaga e finalizou, para excelente defesa de Mackenzie Arnold.

Com o decorrer da primeira etapa, as australianas não conseguiam encaixar sua jogada mais forte e viam as inglesas manter a posse de bola e buscar opções de chegar até o campo ofensivo.

Aos 16 minutos as “leoas” conseguiram encaixar uma jogada ofensiva, quando Ella Toone recebeu, entrou na área e conseguiu, entre cinco defensoras australianas, tocar para Alessia Russo, finalizar na rede pelo lado de fora.

Mantendo o ritmo, as inglesas mantiveram o volume de jogo e seguiram buscando espaços, até que conseguiram, aos 35 minutos, criar uma boa jogada pela esquerda.

Lauren Hemp, destaque inglês na competição, evitou a saída da bola pela linha de fundo, tocou para Russo e foi para área, para receber, a bola passou por Hemp, mas não passou por Toone, que pegou de primeira e acertou o ângulo direito da goleira Mackenzie Arnold, 1×0.

Após abrir o placar, as inglesas se seguraram e levaram a vantagem para o intervalo.

Mackenzie Arnold fez grande defesa |Foto: Divulgação / Instagram @fifawomensworldcup

O segundo tempo começou com a Austrália precisando buscar o resultado e se lançando ao ataque, e logo com um minuto e meio, levou perigo, quando a bola foi lançada no meio da defesa inglesa para Kerr, que desviou mas não conseguiu colocar força na cabeçada e Earps ficou com a sobra.

Diferentemente da primeira etapa, a bola ficou mais com as australianas, que demoraram para conseguir criar uma jogada ofensiva que levasse perigo real à equipe adversária, até que a estrela de Sam Kerr brilhou, para colocar emoção no jogo.

Com a bola dominada na defesa, Gorry lançou Kerr, um pouco a frente do meio de campo, a camisa 20 conduziu a bola em velocidade, sem receber combate das inglesas e quando achou um espaço, chutou de fora da área, com a perna direita, fazendo um gol antológico e levando as 75 mil pessoas presentes no estádio olímpico de Sydney ao delírio, 1×1.

Sam Kerr comemora o gol de empate |Foto: Divulgação / Instagram @fifawomensworldcup

O gol das donas da casa fizeram com que as inglesas voltassem a buscar o ataque, e se o estádio estava em êxtase pelo belíssimo gol de Kerr, logo recebeu um banho de água fria, quando  Bright encontrou um espaço e lançou a bola na área, buscando a velocidade de Hemp.

A atacante inglesa se aproveitou da falha de marcação de Carpenter, que tomou sua frente mas não conseguiu afastar a bola, e finalizou no contrapé de Arnold colocar o “english team” novamente em vantagem, 2×1.

O gol da Inglaterra fez com que a Austrália fosse com todas suas jogadoras ao ataque para tentar buscar o empate, e forçar a prorrogação.

A equipe chegou com perigo em ótima jogada pela esquerda, quando Kerr serviu a outra referência da seleção, Cortnee Vine, que chutou cruzado, para excelente defesa de Mary Earps.

A bola até sobrou, mas Bright afastou antes da chegada de Van Egmond.

Pressionando no campo de ataque, a seleção da Austrália teve outra boa chance, após cobrança de escanteio fechada, Earps socou para o meio da área e a bola sobrou nos pés de Sam Kerr, que chutou por cima e perdeu o que era até então a chance do segundo tempo.

Com a equipe toda no ataque, as “matildas” deram espaços para o contra-ataque inglês, que foi letal e definiu o jogo.

A bola foi dominada por Hemp, que conduziu em velocidade e com um belo passe, encontrou Russo entrando atrás da defesa, a camisa 23 das inglesas bateu forte no canto da arqueira australiana e colocou números finais a partida, 3×1.

Confira os Melhores Momentos AQUI

Australianas formam coração no centro de campo |Foto: Divulgação / Instagram @fifawomensworldcup

Apesar da eliminação, as australianas fizeram uma campanha histórica, superando classificações anteriores e vão em busca de encerrar a sua participação no mundial, com um inédito terceiro lugar, enfrentando a Suécia.

A Inglaterra vai a campo pela grande final contra a Espanha, no domingo, dia 20 de agosto.

Austrália x Suécia entram em campo pela disputa do terceiro lugar, no sábado, dia 19 de agosto, às 05:00 com a transmissão do FIFA +, dos canais da Twitch e YouTube da Cazé TV e pelo grupo globo, através da Globoplay e do SporTV

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no Instagram, Twitter, TikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fonte (1) |Foto de Capa: Divulgação / Twitter @FIFAWWC