Copa do Mundo Feminina: Coreia do Sul sofre derrota em sua estreia com atuação abaixo do esperado

Sem exibir um bom futebol, as coreanas estrearam com derrota para a promissora seleção da Colômbia.
Copa do Mundo Feminina coreia

Em partida válida pela primeira rodada da Copa do Mundo Feminina, a seleção da Coreia do Sul teve pela frente a seleção da Colômbia e mostrou um futebol muito abaixo do que já produziu em outros momentos.

Atual vice-campeã da Copa da Ásia, a equipe da Coreia tem tido resultados modestos e dificuldades contra equipes mais fortes, apesar disso, não conseguiram se impor contra a Colômbia, que apesar de estar em evolução, está longe de figurar entre as mais importantes do mundial.

O nome do jogo, foi a colombiana Linda Caicedo, a camisa 18 das “cafeteras” , de apenas 18 anos de idade, usou de bons dribles e mostrando qualidade ao conduzir a bola, foi a referência técnica de sua equipe nesta estreia, “infernizando” a defesa coreana.

Lee Geum-min lamenta chances perdidas |Foto: Divulgação / Instagram @fifawomensworldcup

O jogo começou sem muitas chances, com as duas equipes se “estudando”, buscando maneiras de chegar ao ataque.

Quem conseguiu chegar primeiro ao ataque, foi a equipe asiática, aos 7 minutos, quando veio um lançamento para o ataque e a defesa colombiana afastou mal.

A bola  sobrou para chute de Choe Yu-ri, que pegou de primeira e bateu forte, para boa defesa da goleira Catalina Perez. Apesar de construir melhor as jogadas, a equipe coreana não levava perigo real ao gol da equipe adversária.

Aos 10 minutos, em cobrança de falta Ji So-yun, bateu por cima da barreira, mas Perez defendeu com facilidade. A equipe da Colômbia melhorou na partida e na primeira vez que chegou efetivamente no ataque, se beneficiou de uma confusão das defensoras sul-coreanas.

Após finalização de Vanegas, a zaga da Coreia tentou interceptar e a zagueira Seo-yeon ampliou o braço para desviar a bola, a árbitra da partida, a inglesa Rebecca Welch assinalou o pênalti.

Na cobrança, Catalina Usme bateu no canto esquerdo, deslocando a goleira Yoon Young-geul e abrindo o placar para a Colômbia. 1×0.

Ji So-yun conduz a bola com a marcação de jogadoras colombianas |Foto: Divulgação / Instagram @thekfa

Ainda no primeiro tempo, a craque da equipe colombiana, Linda Caicedo, arrancou em velocidade, driblou a marcação e chutou colocado, contando com a falha da goleira Young-geul, que tocou na bola, mas sem força para mudar a trajetória da bola, acabou sofrendo o gol. 2×0.

Antes do fim da primeira etapa, a seleção coreana conseguiu encaixar um ataque em velocidade, e nos acréscimos, ficou próxima de diminuir o placar  após cruzamento de Yu-ri, que encontrou Geum-min chegando no meio da área.

A camisa 9 cabeceou para o chão, mas a goleira Perez fez grande defesa e conservou a vantagem de sua equipe.

O segundo tempo de jogo foi em um ritmo menos intenso, com a seleção colombiana trocando passes e ficando com a posse de bola.

A equipe coreana não conseguiu levar mais perigos para o gol defendido pela arqueira da Colômbia e ainda saiu de certa forma no “lucro”,  já que as colombianas chegaram a reclamar de dois possíveis penâltis, um deles bem claro que tanto a árbitra quanto o VAR, deixaram passar.

O resultado deixou a participação da Coreia no mundial repleta de incógnitas, já que as sul-americanas saíram com uma boa vantagem nessa primeira partida.

Apesar de não ter tido destaques individuais que mudaram o jogo ou ameaçaram o domínio colombiano, vale o destaque de um recorde quebrado por uma jogadora coreana.

Aos 31 minutos da segunda etapa, a atacante Casey Phair, nascida nos EUA e filha de mãe sul-coreana, entrou em campo e se tornou a jogadora mais jovem a disputar uma partida oficial pela Copa do Mundo Feminina, com 16 anos e 26 dias de idade.

Casey Phair é a jogadora mais jovem a disputar uma partida de Copa |Foto: Divulgação / Instagram @fifaworldcup

Melhores Momentos

A Coreia terá uma boa chance de se recuperar e “embolar” o grupo, já que a estreante seleção do Marrocos, será sua próxima adversária.

A equipe marroquina também vem de derrota, mas tendo sofrido 6×0 da Alemanha, deve ser alvo fácil para a equipe asiática, que é mais tradicional e técnica.

Clique AQUI para assistir aos melhores momentos.

Coreia do Sul x Marrocos se enfrentam no dia 30 de julho, às 01:30 com transmissão do FIFA +, Globoplay, SporTV e nos canais da Twitch e do Youtube da CazéTV.

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no Instagram, Twitter, TikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fonte (1) |Foto de Capa: Divulgação / Instagram @thekfa