Futebol Feminino: Em novo amistoso, Japão domina e vence Brasil com facilidade

Após ser derrotada no primeiro amistoso, a seleção do Japão dominou a segunda partida e saiu vitoriosa
amistoso japão brasil

A seleção do Japão entrou em campo contra o Brasil pelo seu último compromisso oficial do ano, e após ser derrotada na última quinta-feira, venceu no domingo dia 03 de dezembro, o amistoso disputado no estádio do Morumbi, em São Paulo.

As japonesas disputaram este segundo amistoso com uma equipe modificada em relação a que foi derrotada no primeiro jogo, com grandes jogadoras do time Hasegawa e Hinata Miyazawa, no banco de reservas.

Brasil x Japão em disputa de amistoso |Foto: Divulgação / Instagram @japanfootballassociation

O jogo começou com a goleira Momoko Tanaka tomando um susto após a defensora Toko Koga recuar quando ela estava fora do gol, a bola bateu na trave mas a goleira conseguiu se recuperar antes da chegada de Priscila

O jogo teve poucas emoções durante a primeira metade do primeiro tempo, com o Japão dando poucos espaços e o Brasil tocando a bola sem muita eficiência ofensiva, em um jogo morno, apesar do grande calor de São Paulo.

Aos 16 minutos, em cobrança de escanteio executada por Endo, a bola passou pela defesa brasileira e após Priscila não conseguir cortar, Minami chutou, a bola desviou em Duda Sampaio e tirou qualquer chance de defesa de Lelê, 1×0.

A resposta brasileira veio logo aos 17 minutos de jogo, quando Geyse recebeu bola recuperada e tocou de calcanhar para Debinha, que limpou e finalizou cruzado, houve desvio no caminho, que amorteceu a bola e facilitou a defesa da goleira japonesa.

Logo no lance seguinte, as nadeshiko voltaram ao ataque em velocidade, em jogada pela esquerda com Naomoto que tocou a bola para Tanaka, que finalizou de longe.

A bola quicou na frente da goleira brasileira, que perdeu o tempo da defesa, e não pode evitar o segundo gol, 2×0.

Após sofrer o segundo gol, as brasileiras tentaram melhorar o desempenho e imprimir velocidade no ataque, e aos 22 minutos chegou com perigo, mas parou na trave e aos 29 minutos, Geyse teve nova oportunidade, parou na trave e no rebote, a goleira Tanaka fez um pequeno milagre para evitar o gol.

Antes de acabar o primeiro tempo, Maomoto recebeu, na área, a bola escapou, e deu tempo de Letícia chegar e evitar o terceiro gol japonês.

Japonesas comemoram um de seus gols contra o Brasil |Foto: Divulgação / Instagram @japanfootballassociation

O segundo tempo começou com o Brasil chegando logo aos 4 minutos, tentando buscar o resultado, como foi visto no primeiro jogo.

Bia Zaneratto tocou a bola, as defensoras se adiantaram ao ataque,  protegeram para a chegada da goleira, mas Tanaka acabou soltando nos pés de Geyse, que chutou na rede pelo lado de fora.

Apesar desse bom momento, as brasileiras não conseguiram melhorar de maneira que ameaçasse a vitória japonesa, as principais jogadas passaram pelos pés de Bia, que finalizou algumas vezes com perigo, mas não obrigou Tanaka fazer grandes defesas.

As japonesas também não fizeram um segundo tempo primoroso, sem chegar com perigo e administrando o resultado com bons toques de bola e aproveitando a falta de inspiração das donas da casa.

Um dos pontos tristes do jogo, foi a lesão de Miyazawa, que pediu substituição poucos minutos após entrar, em lance de disputa de bola, que obrigou a craque japonesa a sair carregada de campo.

O técnico Futoshi Ikeda fez testes e pôde observar suas jogadoras dominando com facilidade o Brasil, nem quando entraram em campo pelo Brasil, o destaque da Copa, Ary Borges e a Rainha Marta, as japonesas mudaram o comportamento defensivo, garantindo a boa vitória.

Veja os Melhores Momentos AQUI

Japonesas saudam sua torcida no Morumbi |Foto: Divulgação / Instagram @japanfootballassociation

O Japão volta a campo pelas eliminatórias asiáticas para as Olimpíadas de Paris contra a Coréia do Norte, no dia 24 de fevereiro de 2024, sem indicação de transmissão no Brasil.

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no Instagram, Twitter, TikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fonte (1) |Foto de Capa: Divulgação / X @jfa_nadeshiko