Liga das Nações de Vôlei Feminino: Brasil vence Tailândia e está na próxima fase

A Seleção da Tailândia não conseguiu fazer frente ao Brasil e está fora da competição, as brasileiras vão enfrentar a China nas quartas de final.
Tailândia brasil Vôlei Feminino

A última partida da terceira rodada da Liga das Nações de vôlei feminino, colocou frente a frente a seleção da Tailândia, dona da casa, diante do Brasil, com a vitória das brasileiras por 3 sets a 0, que garantiu a classificação para a próxima fase da competição.

O jogo começou com um primeiro set disputado, com as brasileiras mantendo uma vantagem de dois pontos durante praticamente todo o período, conseguindo aumentar a distância em relação a equipe asiática na parte final do set, garantindo um fechamento por 20 – 25.

Seleção Tailandesa perfilada antes do jogo diante do Brasil |Foto: Divulgação / Instagram @thailandvolleyballassociation

O segundo set começou com uma postura melhor da Tailândia, que foi ao ataque e começou na frente da pontuação.

As brasileiras rapidamente conseguiram corrigir os erros de sua defesa e igualar a pontuação para se colocar à frente do marcador e aumentar seu domínio no jogo vencendo o set por 16 – 25.

O Brasil entrou no terceiro set um pouco abaixo do que vinha jogando e viu a equipe da Tailândia sair na frente da pontuação e se manter bem no período, abrindo 4 pontos na frente mas permitindo o empate.

A equipe asiática não conseguiu se segurar por muito mais tempo e o Brasil se aproveitou dos erros para tomar a dianteira, apesar de mais técnica, as brasileiras tiveram dificuldade de fechar o set e só confirmaram a vitória com um “apertado” 23 – 25.

Gabi Guimarães, maior pontuadora da partida em ação |Foto: Divulgação / Instagram @cbvolei

A Tailândia não conseguiu ficar entre as oito melhores da competição e apesar de jogar bem em vários momentos, não teve forças para reagir, mesmo jogando essa terceira rodada diante de sua torcida.

O Brasil, vai enfrentar nas quartas de final da Liga das Nações a forte seleção da China.