Liga dos Campeões da Ásia: Al Ain goleia em casa e se sagra campeão asiático

Após derrota sofrida no Japão, o time emiratense goleou diante de sua torcida e conquistou o bicampeonato da Ásia

A partida de volta da Liga dos Campeões da Ásia, realizada no último sábado, 25 de maio, marcou a conquista do bicampeonato do Al Ain, time dos Emirados Árabes Unidos, treinado pelo lendário ex jogador argentino, Hernán Crespo, que teve breve passagem pelo futebol brasileiro, quando dirigiu o São Paulo, campeão estadual de 2021.

No jogo de ida, realizado no Japão, a equipe emiratense cometeu diversos erros defensivos, o que resultou na derrota por 2×1 para o Yokohama F Marinos.

Mais atentos e iniciando a partida de maneira eletrizante, os donos da casa agraciaram sua torcida com belos gols, que garantiram o título após vitória por 5×1.

Jogadores do Al Ain posam com o troféu da Liga dos Campeões |Foto: Divulgação / X @TheAFCCL

Entrando com a vantagem, o Yokohama Marinos até tentou atacar, mas não conseguiu ser efetivo, e cedeu espaços para equipe do Al Ain, que usou de bons toques e a velocidade de seus atacantes para buscar o resultado.

O primeiro gol saiu aos 8 minutos de jogo, em jogada originada na saída de bola do time emiratense.

A defesa saiu tocando perigosamente, mas diferente do primeiro jogo, os japoneses não conseguiram recuperar a bola, e após bate e rebate no meio de campo, a bola foi lançada para Soufiane Rahimi, que arrancou em velocidade, tocou para Nader dentro da área, que ajeitou de calcanhar para Rahimi completar para o gol, 1×0.

Aos 16 minutos, o Marinos teve a oportunidade de empatar a partida, quando o goleiro Khalid Eisa saiu jogando errado e a bola caiu nos pés do lateral Ken Matsubara, que demorou para tomar uma decisão e deu tempo para o goleiro voltar a se posicionar debaixo das traves e fazer boa defesa, evitando o gol do time japonês.

Em busca de tirar a vantagem conseguida do time de Yokohama, os emiratenses, continuaram apostando na velocidade de seu ataque, e em mais um lançamento vindo após recuperação da bola na defesa, Rahimi recebeu, invadiu a área, e foi derrubado pelo zagueiro Hatanaka.

Após consulta ao VAR, o árbitro da partida, o uzbeque Ilgiz Tantashev, assinalou o pênalti.

Na cobrança, o atacante paraguaio Kaku, bateu forte no canto direito do goleiro William Popp e marcou o segundo gol da partida, 2×0.

O time japonês pareceu ter “sentido” a perda da vantagem, e teve dificuldades de construir jogadas ofensivas, e quando precisaram se lançar ao ataque, deixaram espaços para contra-ataques do Al Ain, que estiveram perto de aumentar o resultado aos 37 minutos.

Aos 39 minutos, o time japonês conseguiu igualar o placar da ida, quando após um recuo de bola, o zagueiro do Al Ain, Kouame Autonne Kouadio, tentou fazer um drible, errou, e o atacante brasilero Yan Matheus roubou a bola, arrancou em velocidade  e ainda teve tempo de driblar o próprio Kouadio para finalizar no canto esquerdo do goleiro, fazendo um belo gol, 2×1

O gol não fez com que o time japonês tomasse o controle da partida, e já nos acréscimos da primeira etapa, o Al Ain em mais uma jogada em velocidade, lançou Rahimi, que chegou antes da defesa, e foi derrubado pelo goleiro Popp, que saiu da área e atingiu o jogador marroquino.

Após cometer a falta, o goleiro japonês foi punido com o cartão vermelho direto, no último lance de perigo do primeiro tempo.

Disputa de bola na partida entre Al Ain x Yokohama Marinos |Foto: Divulgação / X @TheAFCCL

No segundo tempo da partida, o time japonês, que já estava com dificuldades, foi completamente dominado com um a menos.

O time emiratense tentou decidir o jogo e se lançou ao ataque, tocando a bola e usando a velocidade, parando na trave e na zaga do do Yokohama Marinos, que se defendeu como conseguiu.

Aos 22 minutos, em jogada de boa pela esquerda, Rahimi chegou ao seu terceiro gol, quando entrou na área, driblou o zagueiro e finalizou no canto, a bola desviou e tirou as chances de defesa do goleiro Shirasaka, 3×1.

Desorganizado dentro de campo, o time japonês cedeu ainda mais espaços e já nos minutos finais do jogo, a bola foi recuperada no meio de campo, e lançada para Kodjo Fo Doh Laba, que recebeu, colocou na frente e jogou a bola por baixo das pernas do goleiro Shirasaka, que saiu do gol de maneira atabalhoada, fazendo o gol do título, 4×1.

Nos acréscimos, em um erro da defesa do Marinos na intermediária, a bola sobrou para Doh Laba, que arrancou em velocidade, tocou para Palácios, que finalizou, a bola ainda desviou no próprio Laba  e entrou, colocando números finais ao jogo, 5×1.

O título é o segundo da história do Al Ain, que já havia sido campeão em 2003.

O clube emiratense será o representante da ásia no Mundial de Clubes neste ano, e também é o último asiático classificado para o Super Mundial de clubes, que será realizado em 2025, nos Estados Unidos.

Além do Al Ain, o Al Hilal, dos Emirados Árabes Unidos, o Urawa Red Diamonds, do Japão, e o Ulsan HD FC, da Coreia do Sul, também representarão o continente no novo torneio da FIFA.

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no InstagramTwitterTikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fontes: (1) |Foto de Capa: Divulgação / X @alainfcae_en