Consulado da Coreia do Sul no Brasil e principais restaurantes criam conselho para impulsionar gastronomia coreana no país

O Consulado, em conjunto com seis principais restaurante coreanos no Brasil, criou um conselho para promover a gastronomia coreana e apoiar os mais de 50 restaurantes coreanos que servem a maior comunidade coreana da América Latina. | Foto: Consulado da Coreia no Brasil

O Consulado da Coreia do Sul no Brasil, em conjunto com seis principais restaurantes coreanos no Brasil: (Portal da Coreia 대통 Dare 다래, Seok Joung 석정, Jong Ga 종가, Bicol 빛고을 e Moah 모아), chef João Son e supermercado Otugui, criaram um conselho para promover a gastronomia coreana e apoiar os mais de 50 restaurantes coreanos que servem a maior comunidade coreana da América Latina. O Consulado da Coreia do Sul tem como plano a padronização dos nomes dos pratos coreanos, implementação de selos de qualidade, associação com principais órgãos do setor no Brasil e outros projetos para alavancar a competitividade dos restaurantes coreanos.

A importância desse conselho e da regulamentação que ele aspira promover se dá pela grande comunidade coreana presente no país. Cerca de 92% habitam o estado de São Paulo. Destes, 90% residem e trabalham na capital paulista. Atualmente estima-se cerca de 50 mil coreanos e descendentes no Brasil. No dia 13 de fevereiro, o Brasil e a República da Coreia comemoraram 60 anos do início oficial da imigração coreana. Cerca de 100 pioneiros partiram da cidade de Busan em dezembro de 1962 e aportaram em Santos em 12 de fevereiro de 1963.

 

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Fontes: (1) (2) | Foto: (1)

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