Copa do Mundo Sub 20: Saiba como foi a última rodada da primeira fase

Na rodada decisiva, o Uzbequistão conseguiu a surpreendente classificação, a Coreia do Sul contou com a sorte e os japoneses deram adeus a competição.
Park Seung-ho comemora classificação |Foto: Divulgação / Instagram @fifaworldcup

Chegamos ao fim da primeira fase da Copa do Mundo Sub-20, dos quatro representantes da Ásia na competição, apenas duas seleções seguem vivas em busca do título.

A surpreendente equipe do Uzbequistão conseguiu a classificação após bater a fraca Guatemala.

A Coreia do Sul sofreu, mas conseguiu alcançar a fase eliminatória.

O Japão, que entrou em um grupo equilibrado, não conseguiu manter o nível da estreia e voltará para casa mais cedo.

O Iraque, mais fraco entre os asiáticos, não conseguiu ser competitivo e também foi eliminado.

Lance da partida entre Japão x Israel |Foto: Divulgação / Instagram @japanfootballassociation

Uzbequistão 2 x Guatemala 0

A Seleção do Uzbequistão foi a primeira representante da ásia a se classificar para fase eliminatória da Copa do Mundo, após vencer a seleção Guatemalteca com certa facilidade.

Mesmo com a derrota na primeira rodada para a anfitriã Argentina, a equipe asiática, que já havia apresentado bom futebol diante dos “albicelestes” mostrou sua força de reação para chegar à segunda fase.

Os gols do jogo foram marcados pelo centroavante Nematjonov, que aos 8 minutos de partida, abriu o placar entrando sozinho na área e chutando na saída do goleiro, após o recuo mal feito da defesa.

Aos 19 minutos de jogo, Nematjonov recebeu uma enfiada de bola lindíssima de Fayzullaev, o capitão e herói do último jogo.

Dominante durante todo o jogo, o time uzbeque perdeu alguns gols e acertou uma bola na trave, enquanto sua defesa, foi pouco incomodada.

O adversário nas oitavas de final do torneio será a seleção de Israel, na terça-feira, dia 30 de maio às 18:00, com transmissão do FIFA+ e SporTV.

Fayzullaev, capitão do Uzbequistão |Foto: Divulgação / Instagram @fifaworldcup

Melhores Momentos

Japão 1 x Israel 2

A Seleção do Japão foi surpreendida pela estreante Israel e está eliminada da Copa do Mundo Sub 20.

Com uma boa estreia, os “samurais azuis” não conseguiram repetir o bom desempenho e perderam a vaga que parecia encaminhada diante dos israelenses.

O jogo foi agitado e os japoneses abriram o placar no fim da primeira etapa, com bonito gol de Sakamoto.

O que parecia ser uma classificação tranquila, se transformou em pesadelo para os japoneses, quando aos 31 minutos da segunda etapa, Navi empatou a partida.

A equipe de Israel, aproveitou que seu gol mexeu com os adversários e se lançou ao ataque, aos 47 minutos, Senior não desperdiçou a chance que teve após boa jogada dentro da área  e virou a partida, tomando o segundo lugar dos japoneses.

Veja os gols

Coreia 0 x Gâmbia 0

A seleção sul-coreana se classificou para as oitavas de final após empate com a seleção gambiana.

Sem muita emoção, a partida mostrou o time da gâmbia, que já surpreendeu ao vencer França e Honduras, tentar fechar sua participação na primeira fase com 9 pontos.

Mais perigosa no ataque, a equipe africana tentou diversas vezes marcar mas parou na trave e em boa atuação do goleiro Moon Hyun-Ho, que teve muita entrega e aproveitou a chance após atuações oscilantes do titular Jun-hong Kim.

Seleção Coreana agradecendo a torcida |Foto: Divulgação / Instagram @thekfa

A equipe coreana não terá vida fácil, o adversário na próxima fase é o Equador, que chegou a golear Ilhas Fiji por 9×0.

O encontro entre Equador x Coreia do Sul, será no dia 01 de junho, às 18:00, com transmissão do FIFA+

Iraque x Inglaterra

Já eliminada, a seleção iraquiana fez uma boa partida diante da seleção inglesa em sua despedida na competição.

Os ingleses, que já estavam classificados, entraram em campo a fim de jogo e impuseram o ritmo da partida, apesar do amplo domínio, o goleiro Hussein Hassan fez belas defesas, para garantir o empate.

Destaque para o pênalti defendido pelo goleiro iraquiano ainda no primeiro tempo, em cobrança realizada por Liam Delap.

Melhor no segundo tempo, o time asiático até assustou os ingleses, mas a falta de pontaria, impediu que o 0 saísse do placar.

As oitavas de final da Copa do Mundo Sub 20, podem ser acompanhadas gratuitamente pelo site da FIFA, o FIFA+, além da CazéTV no Youtube e na Twitch, além do SporTV.

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no InstagramTwitterTikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fonte (1) (2) (3) (4) (5) |Foto de Capa: Divulgação / Instagram @fifaworldcup