Copa do Mundo Sub 20: Veja como foi a classificação da Coreia do Sul

A Coreia do Sul abriu 2x0, dominou o Equador e segue viva na disputa do título mundial.
Choi Seok-Hyun, autor do gol da classificação |Foto: Divulgação / Instagram @fifaworldcup

A Seleção sul coreana, não teve maiores  problemas contra os equatorianos, e segue como a única representante asiática na Copa do Mundo.

Os “tigres asiáticos” vão enfrentar a seleção Nigeriana nas quartas de final da competição.

Coreia do Sul 3 x Equador 2

A seleção coreana não teve problemas para dominar e vencer a seleção equatoriana.

Os Sul Americanos chegaram com muita “moral” para tentar a classificação, já que fizeram ótimas partidas na fase de grupos, com direito a um “sonoro” 9 x 0 diante da seleção de Ilhas Fiji

Apesar do bom histórico, “la tri”, não conseguiu conter a veloz seleção asiática, que se impôs desde o início e chegou ao primeiro gol aos 11 minutos com Young-Jun Lee, após belíssima jogada de ataque, o atacante coreano “matou” a bola no peito e acertou bonito chute.

Aos 19 minutos, os coreanos confirmaram a superioridade na partida, ao chegar ao segundo gol em mais uma boa jogada de velocidade.

Jun-Ho Bae recebeu na área e deixou um zagueiro equatoriano no chão, antes de chutar na saída do goleiro Gilmar Napa. 2 x 0.

Ainda na primeira etapa, o time do Equador  esboçou uma reação e contou com o vacilo da defesa coreana para diminuir a partida, com gol de pênalti do goleador Justin Cuero. 2 x 1.

Jogadores coreanos comemoram gol diante do Equador |Foto: Divulgação / Instagram @fifaworldcup

O segundo tempo do jogo não foi muito diferente, e logo aos 3 minutos, os “tigres asiáticos” carimbaram a classificação, quando o zagueiro Choi Seok-Hyun cabeceou para o gol após cobrança de escanteio. 3 x 1.

Aos 38 minutos de partida, o Equador ainda diminuiu com gol de González, após a zaga coreana não conseguir afastar a bola em uma cobrança de escanteio. 3 x 2.

O gol não colocou “fogo” na partida como se era esperado, e aos 43 minutos, o time coreano quase chegou ao quarto gol, mas a cabeçada de Young-Jun, parou em linda defesa do goleiro equatoriano.

Melhores Momentos

Arte da Federação coreana em comemoração a classificação |Foto: Divulgação / Instagram @thekfa

Com a vitória, a Coreia do Sul, é uma das oito melhores seleções da competição e buscará a vaga diante da boa seleção da Nigéria.

A partida será disputada no domingo, dia 04 de junho às 14:30 com transmissão do FIFA+

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no InstagramTwitterTikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fonte (1) (2) |Foto de Capa: Divulgação / Instagram @fifaworldcup