Copa do Mundo Sub 20: Veja como foi Itália x Coreia do Sul

Coreanos buscam empate após lambança, mas golaço de falta coloca os italianos na grande final
Imagens do confronto entre Itália x Coreia do Sul |Foto: Divulgação / Instagram @azzurri

A seleção da Coreia do Sul, que dividia com o Japão o favoritismo entre as equipes asiáticas do torneio, precisou se provar muitas vezes para entre altos e baixos, chegar até a partida diante da Itália.

Em busca de seu primeiro título, os coreanos chegaram confiantes mas erros técnicos abriram caminho para a classificação da seleção europeia.

Apesar da derrota, os jovens “tigres asiáticos” mostraram grandeza, ao ir mais longe na competição que seleções tradicionais como Brasil, Inglaterra e França e vão disputar o terceiro lugar contra a surpreendente seleção de Israel.

Coreanos comemoram gol de empate |Foto: Divulgação / Twitter @FIFAWorldCup

A partida começou mais devagar, o que indicava que o jogo seria mais estudado, mas logo aos 14 minutos de partida, a emoção começou, quando os sul-coreanos, na defesa, tiveram dificuldades para sair e entregaram a bola para o ataque italiano.

Para não ceder o escanteio ou o lateral, os defensores asiáticos tentaram sair tocando, mas Turicchia “roubou” a bola e tocou para Cesare Casadei, que bateu de primeira e acertou um bonito chute para abrir o placar. 1 x 0.

Pafundi, da Itália comemora gol da classificação |Foto: Divulgação / Twitter @FIFAWorldCup

Aos 18 minutos de partida, os coreanos mostraram que estavam no jogo e após tentativa de ataque, Bae Jun-Ho foi derrubado dentro da área, pênalti.

Em boa cobrança, Seung Won Lee bateu forte no canto do goleiro e empatou a partida. 1 x 1.

Ainda no primeiro tempo, os italianos chegaram a assustar, com chute de Giovane, que passou bem próximo a trave defendida por Jun-hong Kim.

Aos 12 minutos do segundo tempo de jogo, os italianos chegaram com perigo e após cobrança de escanteio, um desvio obrigou o goleiro coreano a fazer um verdadeiro milagre para evitar o segundo gol dos “azzuri”.

A resposta veio aos 15 minutos, quando  Seung Won Lee recebeu cruzamento de frente pro gol e bateu forte para uma difícil defesa do goleiro italiano Desplanches, que evitou a virada dos asiáticos.

O jogo foi mais morno nos minutos seguintes até que em cobranças de falta, aos 40 minutos da etapa final, Simone Pafundi, que estava há 4 minutos em campo, fez um golaço, que colocou números finais na partida e sacramentou a classificação da Itália.

Melhores Momentos

A seleção coreana sai do mundial após a segunda campanha consecutiva disputando todas as partidas possíveis da competição e confirmando o ótimo momento da base do futebol no país.

A disputa do terceiro lugar, será disputada no domingo, 11 de junho entre Coreia do Sul x Israel.

A partida será às 14:30 e terá transmissão do FIFA+ a grande final, será disputada a partir das 18:00 entre Itália x Uruguai.

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no InstagramTwitterTikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fonte (1) (2)|Foto de Capa: Divulgação / Instagram @azzurri