Equipes vietnamitas de Karatê dominam campeonato regional

As equipes vietnamitas de Karatê terminaram no topo do campeonato do sudeste asiático, realizado nas Filipinas.
Equipes vietnamitas de Karatê
Imagens da final masculina |Foto: Divulgação / Karate Journal

Atletas vietnamitas, asseguraram 23 medalhas de ouro, entre categorias Seniores e Juniores, ao longo dos sete dias da competição que aconteceu em Manila, nas Filipinas.

Hoàng Thị Mỹ Tâm, campeã asiática, estava entre os vencedores do torneio. Além dela, chegaram na etapa final, times femininos e masculinos de Kumite (combate).

Tâm, garantiu um título duplo, após derrotar a tailandesa Chokprasertgul Sirigamolnate e a filipina Montalvo Jenelle, essa última, da categoria Sênior.

O time feminino, conquistou o ouro e a prata, em uma final completamente vietnamita. O time masculino, venceu a final contra a Malásia, pelo último ouro do campeonato.

Hoang Tam Posa com medalhas conquistas em torneio nas Filipinas |Foto: Divulgação / @instagram @hoang_thi_my_tam

Além das 23 medalhas de ouro, os karatecas levaram 20 medalhas de prata e 18 de bronze para casa.

A Tailândia ficou em segundo lugar, com oito medalhas de ouro, dez de prata e onze de bronze. e a Indonésia, ficou com as mesmas oito medalhas de ouro da Tailândia, mas com cinco de prata e onze de bronze.

O torneio regional reuniu  283 atletas de 10 países. O Vietnã enviou 73 atletas para Manila, os atletas disputaram a competição nas disciplinas kata (performance) e kumite (combate).

Os atletas do país, usaram o torneio, como último teste antes de disputar a 32ª edição dos Jogos do Sudeste Asiático, que acontecerá em maio, no Camboja.

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no Instagram, Twitter, TikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!