Copa do Mundo de Futebol Feminino: Filipinas estreia em mundiais com derrota para Suíça

As Filipinas se seguraram na defesa boa parte da partida mas não conseguiram segurar até o fim o ataque suíço.
Copa Futebol Feminino Filipinas Suíça

A seleção das Filipinas entrou em campo contra a Suíça para fazer a sua primeira partida na história da Copa do Mundo de Futebol Feminino.

As asiáticas entraram com a missão de segurar a boa seleção suíça, que foi para cima e colocou em evidência a goleira filipina Olivia McDaniel, que trabalhou bastante durante a partida.

Seleção das Filipinas perfiladas para a foto oficial |Foto: Divulgação / Instagram @pilipinaswnt

Favorita, a seleção da Suíça “amassou” a defesa filipina, e aos 14 minutos, após lançamento na área, Reuteler ficou cara a cara com a goleira McDaniel, mas chutou sem força e facilitou a vida da goleira.

A resposta da seleção filipina veio logo em seguida, aos 15 minutos.

Sendo  menos qualificada tecnicamente, uma das formas encontradas para levar perigo ao gol defendido por Thalmann, foi a ligação da defesa ao ataque.

A bola foi lançada para a veloz Guillou, que driblou a goleira suíça e fez o que seria um histórico primeiro gol para seu país em um mundial, mas a meia estava a frente e o gol foi anulado.

Após esse perigoso ataque, as Filipinas voltaram a ser mais defensivas e tentavam se segurar, enquanto a competente equipe adversária tentava chegar através de bons passes e demonstrava sua qualidade, mas oscilava entre chances perdidas e boas intervenções da goleira filipina.

Aos 41 minutos, depois de uma confusão dentro da área, a árbitra da partida, a togolesa Vincentia Amedome, anotou pênalti em cima de Sow, após consulta ao VAR (Vídeo Assistant Referee).

A camisa 10 suíça, Bachmann, cobrou com bastante categoria, sem chances de defesa para McDaniel. 1×0.

Bachmann durante cobrança do penâlti |Foto: Divulgação / Instagram @fifawomensworldcup

No segundo tempo de jogo, o panorama não mudou muito, as filipinas não conseguiam criar e as suíças iam tocando a bola e tentando furar o mar de defensoras de azul.

Aos 17 minutos, após boa jogada pela esquerda, Reuteler cruzou para o meio da área, onde Crnogorčević bateu para ótima defesa de McDaniel, no rebote, Sow finalizou para uma defesa ainda mais difícil da goleira filipina, que não pôde evitar o gol, após o terceiro chute, executado por Piubel. 2×0.

A seleção da Suíça ainda tentou chegar ao terceiro gol, mas a atacante Lehmann foi bloqueada pela defesa filipina no último lance de perigo da equipe europeia na partida.

Melhores Momentos

Clique AQUI para conferir os melhores momentos da partida.

Destaque da partida, McDaniel posa para foto oficial |Foto: Divulgação / Instagram @oliviadmcdaniel

O próximo desafio das Filipinas será contra a anfitriã Nova Zelândia, no dia 25 de julho, às 02:30 da manhã, com a transmissão do FIFA + e na Twitch e no YouTube da CazéTv.

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no Instagram, Twitter, TikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fonte (1) (2) |Foto de Capa: Divulgação / Instagram @fifawomensworldcup