Copa do Mundo Feminina: Filipinas vence na abertura da segunda rodada

Estreante em copas, a seleção filipina venceu a anfitriã Nova Zelândia e segue viva na competição.
Copa do Mundo feminina Filipinas

A segunda rodada da Copa do Mundo Feminina começou de maneira histórica, com a vitória da seleção de Filipinas sobre a anfitriã Nova Zelândia, em seu segundo jogo em copas.

Se defendendo bem, a equipe asiática foi ficando confortável durante o jogo e diante do aparente nervosismo das adversárias, começou a acreditar em um resultado maior que um empate.

A partida começou com a Nova Zelândia tomando as ações do jogo, como equipe anfitriã e melhor tecnicamente, era natural que tomassem a iniciativa de ataque, mas desde os primeiros minutos, esbarraram na organizada defesa filipina.

Aos 5 minutos de jogo, a seleção neozelandesa tentou chegar através da bola parada.

Em cobrança de escanteio, Steinmetz desviou para dentro da área e a bola sobrou para Riley, que chutou para o gol mas a bola foi para fora.

As coisas não tiveram uma perspectiva diferente, a seleção da Nova Zelândia não conseguiu avançar e a equipe de Filipinas soube como se defender durante boa parte do primeiro tempo, até que aos 23 minutos, a história começou a ser escrita.

Após cobrança de falta para a área, a defesa afastou mal, e ao pegar a sobra, Sara Eggesvik cruzou, para a camisa 7 filipina, Sarina Bolden saltar entre três defensoras neozelandesas e cabecear em cima da goleira Victoria Esson, que se atrapalhou com a bola e não conseguiu evitar o gol. 1×0.

Sarina Bolden comemora gol histórico |Foto: Divulgação / Instagram @fifawomensworldcup

As “all whites” demoraram para assimilar o impacto do gol filipino e só conseguiu encaixar um ataque aos 40 minutos, quando após cruzamento da esquerda, a defesa da equipe asiática foi vencida, mas a goleira McDaniel se antecipou para fazer a intervenção.

A resposta filipina veio aos 45 minutos, em velocidade, a meia Guillou foi lançada, saiu driblando e ao abrir espaço, chutou forte, com a bola passando muito próximo ao gol de Esson.

O segundo tempo de jogo, começou com a equipe da Nova Zelândia se lançando ao ataque, aos 12 minutos, a atacante Wilkinson, se desvencilhou da defesa para desviar lançamento para o gol defendido por McDaniel, mas a cabeçada foi por cima da trave.

As neozelandesas, tentaram chegar ao gol de empate através da velocidade, tentando surpreender a defesa filipina, e aos 18 minutos, após boa jogada, a atacante Hand se lançou na bola, que bateu na trave esquerda e voltou nas mãos de McDaniel.

Olivia McDaniel, destaque filipino na partida |Foto: Divulgação / Instagram @pilipinaswnt

A insistência da representante da Oceania, deu resultados, com a equipe chegando em mais um ataque em velocidade, com Hand, que desviou para empatar a partida, mas após consulta ao VAR, foi marcado impedimento do ataque neozelandês no início da jogada.

As asiáticas ficaram postadas na defesa, evitando as projeções do time adversário e avançando em contra ataques rápidos, para tentar “matar” o jogo, já que estavam bem mais tranquilas na partida.

Aos 41 minutos, após desarme na defesa, Carleigh Frilles, que tinha recém entrado em campo, foi lançada em velocidade, e ao sair cara a cara com a goleira adversária, a camisa 15 finalizou forte para ampliar o placar, mas o gol foi anulado por impedimento da jovem atacante.

Nos acréscimos, a seleção neozelandesa se lançou totalmente ao ataque, a fim de tentar garantir ao menos um empate.

No último ataque do jogo, a atacante Grace Jale, foi lançada no meio da defesa e finalizou um pouco desequilibrada, para ótima defesa da goleira filipina, que garantiu a vitória histórica para seu país.

Confira os Melhores Momentos AQUI.

Com a vitória, o GRUPO A fica completamente em aberto, com  Filipinas, Suíça e Nova Zelândia com chances de classificação à próxima fase.

A seleção de Filipinas só depende de si para alcançar a inédita classificação, enquanto no outro confronto, Nova Zelândia x Suíça “brigam” em busca da primeira colocação do grupo, com as suíças em vantagem. Em caso de derrota neozelandesa e vitória filipina, a equipe asiática fica com o segundo lugar.

Filipinas  x Noruega se enfrentam no dia 30 de julho, às 04:00 com transmissão do FIFA + e nos canais da Twitch e do Youtube da Cazé TV.

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no Instagram, Twitter, TikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fonte (1) |Foto de Capa: Divulgação / Instagram @pilipinaswnt