Copa do Mundo Feminina: China vence seu jogo, Coreia do Sul e Filipinas dão adeus

Seleção chinesa vence com uma a menos, enquanto a Coreia do Sul e as Filipinas dão adeus a Copa
copa do mundo feminina china

Pela segunda rodada da Copa do Mundo Feminina, a China entrou em campo para enfrentar a seleção do Haiti, após ser derrotada no “detalhe” em sua estreia pela seleção dinamarquesa pelo placar mínimo e chegou na partida pressionada a superar a equipe africana e continuar viva na competição.

A equipe chinesa foi ao ataque desde os primeiros minutos, mas só conseguiu chegar ao ataque levando perigo para a equipe adversária aos 22 minutos, em cobrança de falta cobrada por Zhang Rui, fazendo a bola passar próxima ao gol das haitianas.

O panorama do jogo mudou ainda no primeiro tempo, quando em disputa de bola próximo ao primeiro tempo, Zhang Rui chegou atrasado e acertou Sherly Jeudy, sendo punida com o cartão amarelo, mas após a revisão do VAR, a árbitra espanhola Marta Huerta tirou o cartão amarelo e mostrou o vermelho direto para a camisa 10 chinesa.

Com uma a mais, a seleção do Haiti foi para cima e conseguiu encaixar boas chances de ataque, e chegou ao gol aos 41 minutos com Mondesir, mas após a revisão do VAR, o gol foi anulado.

No segundo tempo de jogo, as “steel roses”, até tentaram incomodar a defesa haitiana, mas tiveram dificuldades pela inferioridade numérica e abriram espaços para equipe rival atacar, o que obrigou a goleira Yu Zhu, que fazia sua estreia na Copa, fazer uma difícil e importante defesa para manter sua equipe no jogo, logo no início do segundo tempo

Apesar das chances criadas, o Haiti não teve qualidade técnica para abrir o placar e quando parecia que o jogo ia se encaminhar para um empate sem gols, que eliminaria as chinesas, a defensora Ruthny Mathurin, derrubou Linyan Zhang na área após jogada em velocidade.

A assistente marcou impedimento na origem da jogada, mas após análise do árbitro de vídeo, foi identificado que a defesa do Haiti dava condições para o ataque e o pênalti foi confirmado.

Wang Shuang foi para a cobrança e de perna esquerda tirou a bola do alcance da goleira Kerly Théus e marcou o gol que dá chances de classificação. 1×0.

Após o gol, as chinesas se postaram na defesa e se seguraram para manter o resultado e tudo estava sob controle, até a árbitra marcar pênalti para o Haiti, após confusão dentro da área chinesa.

Para o alívio das asiáticas, mais uma vez o VAR entrou em ação na partida e convidou a árbitra a revisar o lance, após a revisão, Marta Huerta cancelou o pênalti.

Confira os Melhores Momentos AQUI

Wang Shuang durante cobrança do pênalti |Foto: Divulgação / Instagram @fifawomensworldcup

Com a vitória, a seleção chinesa fica com a terceira colocação e precisará vencer a equipe da Inglaterra para chegar à próxima fase.

China x Inglaterra se enfrentam pela 3ª rodada no dia 01 de agosto, às 08:00, você pode acompanhar a partida através do FIFA + e dos canais na Twitch e YouTube da CazéTV.

Coreia do Sul x Marrocos

A seleção Sul-coreana voltou a campo para a segunda rodada para enfrentar o Marrocos, depois de uma estreia abaixo do esperado onde foram derrotadas pela seleção da Colômbia.

Mais tradicional e bem mais técnica que a seleção africana, a Coreia do Sul permitiu que a sua adversária desse os primeiros passos ofensivos do jogo e isso acabou custando caro.

Aos 6 minutos, após boa troca de bola na direita, Hanane Ait El Haj, cruzou forte na área, para a chegada de Jraidi, que desviou para as redes e fez o histórico primeiro gol de Marrocos na história das Copas do Mundo feminina. 1×0.

A equipe coreana melhorou no jogo e foi em busca do resultado, mas parava no sistema defensivo da equipe marroquina, que jogava com segurança e evitava os avanços do ataque, até que aos 25, Park Eun-sun teve a melhor chance ao mergulhar na grande área e cabecear para fora.

Apesar de melhor, a Coreia do Sul não conseguiu a igualdade e no fim do primeiro tempo, quase sofreu o segundo gol, quando Salma Amani chegou cara a cara com a goleira Kim Jung-mi, mas chutou para fora.

Park Eun-sun disputa bola com a zagueira marroquina Benzina |Foto: Divulgação / Instagram @thekfa

O segundo tempo de jogo foi marcado pelo ímpeto ofensivo da Coreia, que tentava chegar ao gol de empate, mas sofria com os contra-ataques e via a seleção do Marrocos levar mais perigo ao gol.

No fim do jogo, Casey Phair teve a melhor chance da segunda etapa, mas não conseguiu fazer o gol.

A partida marcou a primeira vitória de uma seleção arabe na história das copas.

Com a derrota, as “tigresas asiáticas” dão adeus a Copa do Mundo e vão se despedir da competição diante da Alemanha.

Alemanha x Coreia do Sul entram em campo no dia 03 de agosto, às 7:00 com a transmissão do FIFA + e dos canais da Twitch e YouTube da Cazé TV.

Noruega x Filipinas

Na abertura da terceira rodada, a seleção das Filipinas entrou em campo contra a Noruega, após a histórica vitória diante da Nova Zelândia.

A equipe norueguesa estava oscilando e não apresentava um bom futebol, mas com ótimas jogadores em seu elenco as nórdicas se recuperaram nesta última partida, goleando com certa tranquilidade as asiáticas.

Aos 6 minutos de jogo, a Noruega abriu o placar, após lançamento para dentro da área, feito por Thea Bjelde, chegando até a artilheira Sophie Haug, que desviou e encobriu a goleira Olivia McDaniels, 1×0.

A diferença de estatura entre as duas equipes ficaram evidentes durante a partida, em bolas lançadas na área onde a defesa perdia quase todas as disputas diante do ataque norueguês.

Aos 16 minutos, a bola foi novamente cruzada na área filipina com Vilde Bøe Risa, mais uma vez chegando atrás da defesa, Haug cabeceou para marcar o segundo gol. 2×0.

Sem força de reação, a seleção filipina não conseguiu sair com qualidade da defesa para o ataque, e após um erro na saída de jogo, a bola foi dominada por Hansen, que virou e bateu forte de fora da área, acertando o canto esquerdo de McDaniels, 3×0.

O segundo tempo de jogo começou com a Noruega novamente avassaladora, buscando aumentar seu saldo de gols.

Aos 3 minutos, após jogada em velocidade pela direita, novamente a bola foi lançada dentro da área da equipe asiática e ao tentar cortar, Alicia Barker desviou para seu próprio gol. 4×0.

Logo em seguida, as europeias voltaram a atacar, Emilie Haavi foi lançada e finalizou para boa defesa da arqueira filipina, ao tentar travar o rebote, Jaclyn Sawicki cometeu pênalti, na cobrança Reiten fez 5×0.

A partida que já era complicada ficou ainda mais difícil quando Sofia Harrison, 10 minutos após entrar no jogo, perdeu o tempo da bola e atingiu a jogadora adversária com força desproporcional e foi expulsa após revisão do VAR.

Destaque das primeiras partidas de sua seleção, a goleira McDaniels voltou aparecer bem e não permitiu que o placar fosse ainda mais elástico.

Já nos acréscimos, em mais uma jogada pela esquerda em velocidade, a bola foi lançada no lado oposto da área, para mais uma vez a defesa ser vencida pelo alto e de cabeça, Haug fazer seu terceiro gol no jogo e colocar números finais ao marcador. 6×0.

Jogadora Norueguesa finaliza frente a defesa filipina |Foto: Divulgação / Instagram @fifawomensworldcup

Apesar da derrota, a seleção Filipina fez história em sua estreia em copas, fazendo jogos equilibrados e garantindo inclusive uma vitória diante de uma equipe muito tradicional.

Você já segue a gente nas redes sociais? Siga o @portalasiaon no Instagram, Twitter, TikTok e Facebook e fique ligado nas nossas atualizações!

Fonte (1) (2) (3) |Foto de Capa: Divulgação / Twitter @FIFAWWC